viernes, 1 de enero de 2016

PAN DE ESENIO DE SEMILLAS Y CALABACÍN LALA

PAN DE ESENIO DE SEMILLAS Y CALABACÍN
  • Cantidad: 2 bandejas de deshidratadora
  • Tiempo: 15 min + 6-7h deshidratadora
  • Utensilios necesarios: robot de cocina + deshidratadora

Ingredientes:
150g – 1T+1/3T de trigo sarraceno germinado y deshidratado
100g lino (1T corta, es decir unos 200ml)
150g – 1’5T semillas girasol (activadas y secadas)
50g – 1/2T semillas calabaza (activadas y secadas)
1 cebolleta tierna
1 calabacín
sal al gusto (yo le pongo una pequeñez)
1 c albahaca seca
1 c orégano seco
pan-esenio-de-semillas-vegetales-1
Procedimiento:
1. Rehidrata el trigo sarraceno unos 10-15 min, (mientras preparas el resto de ingredientes).
2. Pon las semillas de lino a remojo cubriéndolas con un poco de agua para que empiecen a formar el gel.
3. Pon en el robot de cocina la cebolla (con bastante parte verde) y el calabacín. Tritura un poco.
4. Añade ahora las semillas (trigo escurrido, girasol y calabaza). Tritura.
5. Añade por último el lino, las especies y la sal. Tritura lo justo para que se incorpore.
Debe de quedar una masa imposible de amasar, pero fácil de extender con una espátula, mira que sea algo “viscosa” por las semillas de lino, ya que éstas son las que harán que no se desmigue. Si aún no la ves así, deja reposándola un rato para que las semillas suelten mas gel.
6. Retira del robot. Extiende sobre las hojas de teflex en la forma que desees, con un grosor de unos 0’5cm. (yo he hecho uno mas redondo que será la base de una pizza y otro rectangular para recortar y utilizar como rebanadas).
pan-esenio-de-semillas-vegetales-2pan-esenio-de-semillas-vegetales-3pan-esenio-de-semillas-vegetales-4
7. Deshidrata la primera hora a 52 grados. Luego baja la temperatura a 42 grados y continúa deshidratando unas 3h. Pasado ese rato ya podrás darles la vuelta, ayudándote de otra de las bandejas de la deshidratadora y “pelando” el pan.
Deshidrata unas 3 horas mas, o hasta que estén hechas pero no demasiado crujientes.
pan-esenio-de-semillas-vegetales-5

No hay comentarios:

Publicar un comentario