Rawiolis de calabacín con pesto de pistachos
- Autor: Elka Mocker, de www.lalakitchen.com
- Tipo de receta: Pasta crudivegana
- Tiempo de preparación: | Tiempo de cocinado: | Tiempo Total:
INGREDIENTES
Ingredientes rawiolis:
- 1 calabacín gordote
Ingredientes pesto:
- ½ taza de pistachos crudos
- 1’5 taza prensadas de albahaca
- 2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo chiquitín
- 1’5 cucharadas de zumo de limón
- 1 rodaja gruesa de calabacín (opcional)
Ingredientes queso:
- ¼ taza de anacardos
- 2 cucharadas de agua (o un poquitín más)
- Un poco de zumo de limón
- 1 ó 2 cucharaditas de levadura nutricional (o de cerveza)
- Sal al gusto
Marinado de aceite:
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de hierbas a tu gusto (orégano y albahaca por ejemplo)
- ½ cucharadita de zumo de limón
- Pizca de sal
INSTRUCCIONES
- Lava el calabacín y sin pelarlo haz rodajas muy finitas del mismo grosor. Lo ideal para es ayudarte de una mandolina y graduarla al mínimo. Pinta las rodajas por ambos lados ligeramente con el marinado de aceite. Reserva.
- Tritura todos los ingredientes del pesto ya sea en un robot de cocina o en una batidora pequeña tipo Personal Blender. Reserva.
- Pon los ingredientes del queso en la Personal Blender o similar y tritura hasta obtener una crema fina.
- Coloca un poco del relleno encima de una rodaja de calabacín, coloca la tapa y ayúdate con los dedos para presionar y que se pegue a la rodaja de abajo (haberlos pintado con aceite ayuda a que se pegue). Continúa con el resto hasta acabar con el relleno.
- Introduce en el deshidratador a 42°C durante una o dos horas.
- Retira, decora con albahaca fresca u otras hierbas de tu agrado y sirve inmediatamente.
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