Crackers verdes de semillas

Ingredientes
  • 1 taza de zanahoria rayada o la pulpa sobrante de hacer un zumo
  • 1 taza de tomates secos.
  • 1 taza de mezcla de 6 semillas. Yo utilicé la de la primera Happy Box Healthy , de Ecosalim.
  • 1 cucharada de hierba de trigo
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
pan zanahoria
2 horas antes dejamos en remojo las semillas para activarlas. En este caso vamos a hacer una masa más homogéna, así que metemos todos los ingredientes en la batidora junto con una tacita de agua. También podemos utilizar un procesador de alimentos. Extendemos la masa en las láminas paraflex, de unos 3 mm y dejamos 3 horas de un lado, y unas 6-8 del otro, dependiendo del grosor y de la cantidad de agua. Estos crackers son saladitos y bien sabrosones gracias a los tomates secos y la hierba de trigo.

Crackers dulces de calabaza y coco

Ingredientes
  • Una taza de pulpa de calabaza.
  • Una taza de semillas de lino activadas
  • Media taza de coco deshidratado
  • Un puñadito de pasas
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de sal del himalaya
En esta receta utilicé la pulpa sobrante de hacer un zumo de calabaza, pero al igual que en la anterior, podéis usar calabaza rayada. Esta es todavía más sencilla porque no hay que utilizar batidora ni procesadora. Activamos el lino 2 horas antes, dejándolo en remojo en agua y mezclamos todos los ingredientes. La cúrcuma además de ser antiinflamatorio es anticancerígeno, y combina genial con los demás ingredientes. Deshidratamos y el resultado unos crujientes crackers con un toqué dulzón por el coco y las pasas, y un aroma exótico que prometo os conquistarán.